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Enogastronomia

La cucina toscana è famosa per l’utilizzo sapiente che fa dei frutti della sua terra: vino, olio, tartufo, solo per citare i più celebrati e famosi nel mondo dell'enogastronomia.

Piatti poveri dal grande gusto, famosi ed apprezzati in tutto il mondo, che si distinguono principalmente per l'utilizzo di eccellenti materie prime legate strenuamente al territorio. In particolare, il territorio pisano unisce alla ricercatezza e alla tradizione della carne e degli ortaggi della produzione toscana, anche piatti a base di pesce e frutti di mare, grazie alla vicinanza al pescoso Mar Tirreno.
 

 

Grand Hotel Continental

Particolare rilievo nella cultura enogastronomica locale assumono le squisitezze uniche che il territorio propone: i pinoli di San Rossore, i funghi ed i tartufi di San Miniato e le ciliegie di Lari, costituiscono solo alcuni esempi di un territorio estremamente ricco.

In particolare crescita, soprattutto negli ultimi tempi, sono i percorsi Enogastronomici realizzati, come "La strada del vino", veri viaggi strutturati per consentire ad amanti della buona tavola e dei sapori della tradizione toscana e italiana, di scoprire e riscoprire la cultura del mangiar sano e con gusto.